Saltenhas bolivianas
Cansado das esfihas e tortas de sempre? Aprenda a fazer essas Saltenhas Bolivianas deliciosas para inovar na hora de comer um salgado!
Ingredientes
Massa
- 500grs de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 250ml de água morna
- 1 ovo
Recheio
- 500grs de carne moída
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara de uva passa picada
- 1 xícara de cenoura ralada
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara de ervilha
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Numa vasilha misture a farinha com o açúcar e o sal. Derreta a manteiga e misture com o colorau e então derrame junto à mistura da farinha e comece a mexer formando uma farofa úmida. Acrescente a água e o ovo. Sove até dar uma liga que solte das mãos. Embale num plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Numa panela refogue a cebola e alho com o azeite. Coloque a carne em seguida e deixe cozinhar bem. Acrescente a batata, ervilha, cenoura, uva passa e acerte no sal e temperos. Para fechar, abra a massa em discos de 10cm e então coloque o recheio de carne. Coloque por cima o ovo para finalizar e feche as saltenhas com as pontas dos dedos. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.