Sanduíche de Frango no Pão de Queijo
Aposto que vc nunca imaginou que essa combinação pudesse ficar tão boa!
Ingredientes
Drink de Mirtilo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara água
- ½ xícara de chá de hibisco
- 50 g de mirtilo
- Gelo a gosto
- 1 lata de água tônica
- Rodelas de limão
Pão de Queijo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
Vinagrete
- ½ abobrinha
- ½ Pepino
- ½ Pimentão
- 2 colheres (sopa) de Mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- Sal e pimenta do reino
Frango do Recheio
- 1 kg de Coxa de frango
- ½ xícara de óleo
- 3 cm de gengibre
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 3 folhas de louro
- ½ xícara de extrato de tomate
- ½ tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Drink de Mirtilo:
Bata no liquidificador a água com o açúcar para fazer um xarope. Misture bem até ficar bem homogêneo. Reserve para utilizar na montagem do drink.
Faça um chá com o hibisco e reserve. Em uma jarra ou em um copo, coloque mirtilos, preencha com gelo, chá de hibisco, xarope de açúcar e por último água tônica. Acrescente rodelas de limão e umas gotinhas de limão.
Pão de Queijo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de pão untada e leve para asar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Vinagrete:
Pique os legumes bem pequenininhos e misture com todos os temperos. Reserve na geladeira e use na hora de montar o lanche.
Frango do Recheio:
Bata no liquidificador cebola, alho, páprica, louro, óleo, gengibre, vinagre até ficar uma pasta bem homogênea. Coloque as coxas de frango para marinar nessa pasta por 4 horas. Depois leve em forno pré-aquecido a 160 º C por aproximadamente 1h30m.
Desfie o frango e refogue em um frigideira com azeite, cebola, tomate e um pouco de extrato de tomate, acerta sal e pimenta do reino e finalize com salsinha picada.