Sanduíche vegetariano no pãozinho de mandioca
O chef Lucas Madris veio preparar um sanduíche vegetariano no pãozinho de mandioca com pasta de feijão branco de dar água na boca!
Ingredientes
PÃEZINHOS DE MANDIOCA
- 350g de mandioca cozida
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado sem lactose
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
PASTA DE FEIJÃO BRANCO
- ½ xícara (chá) de feijão branco cozido
- ½ tomate picado
- ¼ pepino picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
PÃEZINHOS DE MANDIOCA:
Cozinhe as mandiocas até que fiquem macias e fáceis de amassar com garfo. Quando estiverem cozidas, passe para um bowl e amasse bem (retirando os fiapos de dentro).
Acrescente a mandioca amassada, o ovo e o leite em pó e misture. Entre com o azeite, o sal e o fermento e misture bem até que fique uma massa homogênea. Faça bolinhas, coloque em uma forma untada, pincele uma gema e leve para assar a 180°C por 25 minutos com a airfryer pré-aquecida.
PASTA DE FEIJÃO BRANCO:
Em uma panela, cozinhe o feijão branco até que fique bem macio. Após cozinhar, separe em um bowl e amasse ou processe. Acrescente os demais ingredientes: tomate picado, pepino picado, sal e noz moscada. Misture bem e reserve. Assim que ambas as preparações estiverem frias, monte como sanduíches. Corte os pãezinhos ao meio, acrescente mais ou menos uma colher de sobremesa e feche. Sirva a seguir.