Semifredo de coco com doce de leite
A chef Ju Abbud trouxe uma receita de semifredo de coco com doce de leite muito fácil de fazer! Anota aí os ingredientes:
Ingredientes
CREME DE DOCE DE LEITE
- 300 g de doce de leite
- 150 g creme de leite
- 140 ml leite de coco
- 10 ml de extrato de baunilha
- 175 g de chantilly
CREME DE COCO
- 1 lata de leite condensado
- 150 g creme de leite
- 140 ml leite de coco
- 10 ml de extrato de baunilha
- 175 g de chantilly
- ½ xícara(chá) de coco ralado
MONTAGEM
- Doce de leite a gosto
- 1 xícara (chá) de praline
- Coco em fita a gosto
Modo de Preparo
CREME DE DOCE DE LEITE:
Em uma tigela misturar doce de leite, creme de leite e o leite de coco. Misturar com um fouet muito bem. Dica: para facilitar acrescente os líquidos aos poucos ao doce de leite. Acrescente o chantilly nesse creme e misture delicadamente para deixar uniforme. Neste momento, adicione a baunilha também. Transfira para a forma de 20 cm forrada com plástico. Leve ao freezer por 4 a 6 horas.
CREME DE COCO:
Em uma tigela misturar leite condensado, creme de leite e leite de coco. Acrescente o chantilly ao creme e misturar delicadamente para deixar uniforme. Neste momento, adicione a baunilha e o coco ralado.
MONTAGEM:
Forre uma forma de 25cm de diâmetro com plástico e verta metade do creme de coco, leve ao congelador por 30 minutos, acomode o creme de doce de leite congelado (que fizemos acima) e espalhe colheradas de doce de leite. Verta o restante do creme de coco e leve ao freezer por 4 a 6 horas. Desenforme num prato e finalize espalhando o praline e coco em fita. Conserve em freezer.