Shakriya
Já conhece o prato chamado Shakriya? O Chef Mazen Zwawe ensina a preparar essa carne com molho de iogurte de dar água na boca!
Ingredientes
Carne
- 1 ½ Kg de carne em pedaços (músculo)
- 10g de sete pimentas
- Cravo a gosto
- Canela em pau a gosto
- Folha de louro a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
Molho
- 2 kg de coalhada fresca
- 300g de leite integral
- 200g de amido de milho
- Sal a gosto
- 200g de Champion
- 2 tabletes de caldo de galinha ralado
Modo de Preparo
Carne:
Em uma panela coloque a carne, adicione o cravo, canela, folha de louro, sal, sete pimentas e refogue. Depois adicione a água e deixa cozinhar por 20 a 30 minutos na pressão.
Molho:
Junte o leite com o amido de milho e misture com a coalhada fresca, coloque sal e leve ao fogo. Fique mexendo sem parar até ferver a coalhada e engrossar. Em uma frigideira coloque o Champion, refogue um pouco e coloque por cima do molho. Depois junte a carne com um pouco do caldo e deixe ferver tudo por 2 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: