Snack proteico e maionese de biomassa
Aprenda a fazer esse Snack proteico e maionese de biomassa da chef de cozinha Thaís Massa!
Ingredientes
Snacks proteicos
- 500g de filé de frango
- 60ml de claras pasteurizadas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
Maionese de biomassa
- 1 xicara (chá) de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de sal verde
Modo de Preparo
Snacks proteicos:
No processador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Dívida em duas porções. Sobre a bancada, posicione uma assadeira com a abertura para baixo.
Sobre o fundo dela, coloque um pedaço de papel alumínio.
Coloque uma das porções da massa, cubra com filme plástico e abra com a ajuda de um rolo.
Retire o plástico e asse em fogo baixo, por no máximo 10 minutos, até endurecer um pouco.
Retire e corte em tiras largas e, depois, em triângulos.
Nessa fase você pode voltar ao forno para terminar de assar ou congelar para consumir depois.
Maionese de biomassa:
Misture todos os ingredientes.
Acrescente agua se desejar menos espesso.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: