Sobrecoxa grelhada ao molho de alho e limão
Mais uma culinária saborosa por aqui! Veja como preparar uma sobrecoxa grelhada ao molho de alho e limão com a nutrichef Carina Müller!
Ingredientes
SOBRECOXA GRELHADA AO MOLHO DE ALHO E LIMÃO
- 2 sobrecoxas de frango com osso e com pele
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 ramos de tomilho
- 8 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes natural
- Suco de meio limão
Modo de Preparo
SOBRECOXA GRELHADA AO MOLHO DE ALHO E LIMÃO:
Retire o excesso de gordura (pele) do frango e tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino preta. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione o tomilho e os dentes de alho inteiros. Deixe em fogo baixo por 5 minutos ou até que o alho esteja macio. Reserve os dentes de alho.
Na mesma panela, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo e coloque outra frigideira ou um tijolo embrulhado no papel alumínio sobre o frango. Deixe grelhar em fogo baixo por 10-15 minutos. Vire o frango e deixe dourar do outro lado. Sirva com os dentes de alho e faça um molho com o caldo de frango (ou legumes), suco de limão, as raspas de limão, alho picado e a salsinha picada para jogar por cima.