TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sonho tradicional + Sonho de cenoura

Sonho tradicional + Sonho de cenoura. Um sonho que se sonha junto é realidade! Aprenda essas duas receitas saborosas com a chef Alê Peruzzo.

Sonho tradicional + Sonho de cenoura Sonho tradicional + Sonho de cenoura. Um sonho que se sonha junto é realidade! Aprenda essas duas receitas saborosas com a chef Alê Peruzzo.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa Sonho de Cenoura

Creme de baunilha

Sonho Tradicional - Massa

Creme de brigadeiro

Modo de Preparo

Massa Sonho de Cenoura:

Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, a manteiga e a cenoura.
Acrescente a mistura de leite no liquidificador. Em uma tigela, coloque a farinha e o conteúdo do liquidificador.
Sove até ficar lisa e homogênea.
Abra a massa com um rolo numa espessura de 1 cm. Corte em círculos e coloque em uma assadeira untada até dobrar de tamanho.
Frite até dourar e depois passe no açúcar

Creme de baunilha:

Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Tempere as gemas e volte para a panela até engrossar.
Retire e deixe esfriar.

Sonho Tradicional - Massa:

Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione o leite aos poucos.
Sove a massa até ficar homogênea. Abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm de espessura. Corte em círculos e coloque em uma assadeira.
Deixe descansar até dobrar de tamanho. Frite até dourar e depois passe açúcar e canela.

Creme de brigadeiro:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Mexa até engrossar. Misture com o doce de leite e espere esfriar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: