TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sopa de berinjela assada

Neste friozinho, nada melhor do que uma sopa saudável e nutritiva! 😋✨ A cardiologista, nutróloga e chef de cozinha Karla Gouveia nos mostra a receita de uma deliciosa Sopa de beringela assada! 🍲

Sopa de berinjela assada Neste friozinho, nada melhor do que uma sopa saudável e nutritiva! 😋✨ A cardiologista, nutróloga e chef de cozinha Karla Gouveia nos mostra a receita de uma deliciosa Sopa de beringela assada! 🍲
Logo do programa Você Bonita
Chef Karla Gouveia

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PARA A SOPA DE BERINJELA ASSADA

Modo de Preparo

PARA A SOPA DE BERINJELA ASSADA:

1. Pré-aqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).

2. Lave, seque e fure as berinjelas com um garfo. Coloque numa assadeira grande, com espaço entre cada uma, e leve ao forno para tostar por 40 minutos com canela e alecrim. Na metade do tempo, vire as berinjelas para dourar por igual.

3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, seque, descarte as sementes e corte os tomates em cubinhos; descasque e pique fino o alho e a cebola.
4. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, adicione o azeite e refogue a cebola. Tempere com o açúcar, uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o alho, o cominho e a páprica e mexa por 1 minuto. Adicione o extrato de tomate e mexa por 3 minutos.

5. Misture os tomates, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos até começarem a se desfazer para formar uma pastinha. Adicione a água, aumente o fogo e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a tampa semiaberta.

6. **Assim que as berinjelas estiverem frias, faça um corte no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, despreze a casca e transfira para o liquidificador. Adicione a sopa da panela (em etapas, se necessário) e bata até ficar lisa. Transfira de volta para uma panela e leve ao fogo para aquecer.

7. Sirva a sopa a seguir com torradinhas de pão sírio.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais