TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sopa de cebola gratinada

Essa sopa promete muito sabor e aquele quentinho no coração!

Sopa de cebola gratinada Essa sopa promete muito sabor e aquele quentinho no coração!
Logo do programa Mulheres
Chef Juliano Braz

ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sopa de cebola gratinada

Modo de Preparo

Sopa de cebola gratinada:

Base:
Numa panela com capacidade para 5 litros, dourar, no azeite, os vegetais (previamente higienizados e picados). Em seguida, adicionar a carne, acrescentar a água e cozinhar em fogo brando por 3 horas (ou 1 hora na pressão). Em seguida, coar e reservar o caldo.

Sopa:
Em outro recipiente, derreter a margarina e adicionar a cebola. Dourá-la e, em seguida, acrescentar a farinha e mexer bem a mistura. Cozer por 2 minutos e adicionar o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até se tornar uma mistura bem homogênea. Continuar mexendo até ferver. Servir bem quente.

Montagem:
Numa cumbuca que possa ir ao forno, coloque a sopa até a metade do recipiente; mergulhe levemente 1 fatia de pão italiano e acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até gratinar. Sirva em seguida.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais