Sorvetão
Pra acabar com o seu calorzão, aqui vai um sorvetão!
Rendimento
10 ou mais porções
Tempo
Dificuldade
Fácil
Imprimir
Ingredientes
Sorvetão
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 LATA DE CREME DE LEITE
- 1 ½ LATA DE LEITE
- 9 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 5 OVOS
- 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
- 9 COLHERES DE AÇÚCAR
- 9 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
- 4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
Modo de Preparo
Sorvetão:
Leve ao fogo o açúcar o chocolate e a água até formar uma calda espessa. Despeje na forma e deixe gelar por aproximadamente 1 hora
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e o creme de leite e deixe ferver.
Bata as gemas com o açúcar e a maisena. Despeje um pouco do leite quente sobre as gemas e volte tudo para a panela. Cozinhe até ficar levemente espesso, reserve para esfriar totalmente.
Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar.
Acrescente a mistura as claras delicadamente no creme que estava esfriando.
Despeje na forma, em cima da calda de chocolate e leve para congelar.
Deixe fora do freezer por 5 minutos antes de desenformar
Servir bem gelado.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: