Suculenta costela assada com farofa de couve
Que tal uma combinação irresistível de costela assada suculenta e farofa de couve? Quem vai ensinar é o chef Marcos Baldassari! 🍗
Ingredientes
Costela
- 1 peça de costela bovina
- 4 colheres (sopa) de tempero seco caseiro (dry rub)
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 4 talos de salsão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 350 ml de vinho tinto seco
- 300 ml de Caldo de carne
- Azeite quanto baste
Dry Rub
- 1 colher chá de louro em pó
- 1 colher chá de cominho
- 3 colheres sopa de sal grosso
- 1 colher sopa de pimenta do reino
- 1 colher sopa de páprica
Farofa
- 200 g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço de Couve fatiada
- 150 g de Farinha de mandioca
- 1 Pimenta dedo moça picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela:
Pegue uma costela bovina retire a membrana debaixo dela. Na parte superior faça cortes superficiais. Passe azeite e esfregue o rub em toda superfície reserve.
Em uma frigideira, refogue cebola, cenoura salsão coloque o extrato deixe caramelizar. Coloque a farinha, misture. Coloque o caldo de carne e depois o vinho. Coloque esse molho no fundo da assadeira e a costela por cima. Cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 150 C por 4 horas ou até ficar macia. Tire o alumínio e leve ao forno a 160 C por mais 30 minutos ou até ficar dourada. Pegue o molho e leve a uma panela cozinhe até reduzir metade. Coe e sirva com a carne.
Dry Rub:
Coloque a mesma quantidade de páprica, cominho, sal grosso, pimenta do reino e louro no liquidificador e bata tudo até obtermos um pó fino e uniforme, esse tempero se chama Rub. Reserve.
Farofa:
Refogue o bacon até dourar, coloque a cebola e o alho. Junte a couve, misture e coloque a farinha de mandioca. Misture e cozinhe por 5 minutos. Coloque a pimenta, acerte sal misture e desligue o fogo.