TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Suculenta costela assada com farofa de couve

Que tal uma combinação irresistível de costela assada suculenta e farofa de couve? Quem vai ensinar é o chef Marcos Baldassari! 🍗

Suculenta costela assada com farofa de couve Que tal uma combinação irresistível de costela assada suculenta e farofa de couve? Quem vai ensinar é o chef Marcos Baldassari! 🍗
Logo do programa Mulheres
Chef Marcos Baldassari

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Costela

Dry Rub

Farofa

Modo de Preparo

Costela:

Pegue uma costela bovina retire a membrana debaixo dela. Na parte superior faça cortes superficiais. Passe azeite e esfregue o rub em toda superfície reserve.
Em uma frigideira, refogue cebola, cenoura salsão coloque o extrato deixe caramelizar. Coloque a farinha, misture. Coloque o caldo de carne e depois o vinho. Coloque esse molho no fundo da assadeira e a costela por cima. Cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 150 C por 4 horas ou até ficar macia. Tire o alumínio e leve ao forno a 160 C por mais 30 minutos ou até ficar dourada. Pegue o molho e leve a uma panela cozinhe até reduzir metade. Coe e sirva com a carne.

Dry Rub:

Coloque a mesma quantidade de páprica, cominho, sal grosso, pimenta do reino e louro no liquidificador e bata tudo até obtermos um pó fino e uniforme, esse tempero se chama Rub. Reserve.

Farofa:

Refogue o bacon até dourar, coloque a cebola e o alho. Junte a couve, misture e coloque a farinha de mandioca. Misture e cozinhe por 5 minutos. Coloque a pimenta, acerte sal misture e desligue o fogo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 1,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais