Super saborosa almôndega de batata à bolonhesa
A cozinha do Chef Marcelo Faria sempre traz novidades deliciosas! Dessa vez, a estrela é a almôndega de batata à bolonhesa, uma versão criativa e super saborosa desse clássico.
Ingredientes
Almôndegas
- 4 batatas cortadas cozidas
- 1 cenoura ralada
- ½ colher (sopa) de alho em pó
- ½ colher (sopa) de cebola em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 200 g de muçarela em pedaços
- 100 g de muçarela ralada
Bolonhesa
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 pacote de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
Modo de Preparo
Almôndegas:
Amasse a batata, coloque a cenoura, o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a cebolinha, a salsinha e misture bem. Faça bolinhas e recheie com um pedaço de muçarela e feche bem. Acomode as almondegas sobre a carne com o molho, dentro de refratário de vidro. Queijo muçarela por cima e forno pré-aquecido a 180° C até gratinar. Sirva com arroz.
Bolonhesa:
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, depois a cebola, a cenoura, a carne aos poucos, até que toda a carne esteja douradinha. Adicione a páprica, a pimenta calabresa, o sal, o molho de tomate e o vinho. Refogue por 2 minutos, tampe a panela e em fogo baixo deixe apurar. Depois coloque o molho em uma travessa de vidro e reserve.