Tacacá
Aprenda a fazer essa receita deliciosa do prato típico Tacacá com a chef Amanda Vasconcelos.
Ingredientes
Tacacá
- 1 litro de tucupi
- 6 dentes de alho
- 6 folhas de chicória do Norte
- 300g de tapioca de mandioca
- 500ml de água
- 3 maços de jambu
- 5 pimentas de cheiro
- 500g de camarão seco dessalgado
Modo de Preparo
Tacacá:
1. Lavar os camarões com 1L de água e deixar dessalgar por 6h. Reservar.
2. Cozinhar o jambu sem os talos por 3 minutos. Reservar.
3. Levar o tucupi a uma panela, acrescentar o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca. Levar ao fogo por 30min. Reservar.
4. Numa panela, levar ao fogo 500ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reservar.
5. Servir uma concha de goma na cuia. Colocar o tucupi, jambu e finalizar com o camarão seco.
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