Tiramissu de morango
Vem conferir o passo a passo de um delicioso tiramissu de morango com a chef confeiteira Seli Rigazzi! Anota aí!
Ingredientes
GELEIA DE MORANGO
- 500 g de morangos
- 175 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de 1 limão
CREME
- 3 gemas
- 120 g de açúcar
- 400 g de cream cheese
- 400 ml de creme de leite fresco
MONTAGEM
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
Modo de Preparo
GELEIA DE MORANGO:
Lave os morangos e higienize e tire as folhas verdes. Numa panela média, coloque os morangos picados pequenos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda. Queremos o caldo para molharmos os biscoitos e os morangos ficarem bem macios.
CREME:
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme. Em seguida bata o açúcar com as gemas por 3 minutos, acrescente o cream cheese e misture bem.
MONTAGEM:
Molhe rapidamente os biscoitos na calda de morango, (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, uma camada da geleia peneirada, mais uma camada de creme e alise bem. Finalize com morangos bem irregulares. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas!