Tomate recheado com cuscuz de painço
Huuumm, esse tomate recheado com cuscuz de painço está de dar água na boca! Vem aprender com a chef Malu Lobo como preparar essa delícia!
Ingredientes
Tomate recheado com cuscuz de painço
- 5-6 tomates tamanho médio
- 1 1/2 xícara (chá) de painço cozido
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/2 dente de alho picadinho
- 1 tomate picadinho
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre refogado
- Azeite de oliva
- Suco de limão
- Sal marinho
- Sugestão : parmesão para gratinar
Modo de Preparo
Tomate recheado com cuscuz de painço:
Corte a parte superior dos tomates e retire com a colher as sementes ( Reserve para outra receita ).
Tempere os tomates com sal marinho e pimenta do reino , coloque um pouco de azeite.
Cozinhe o painço até ficar al dente.
Refogue o espinafre com um pouco de cebola até perder a água .
Misture o painço cozido com a cebola ,as folhas picadas de espinafre refogado, o alho, azeite de oliva, sal marinho e pimenta . Prove e acerte os temperos se necessário.
Coloque o recheio nos tomates já temperados, disponha em um refratário , coloque o parmesão ralado por cima e leve ao forno 180c por 20-25 minutos ou até assar e dourar