Torta alemã
Confira esta receita maravilhosa de Torta alemã!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Raspas de limão
Recheio
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos sendo as claras em neve
- ½ xícara (chá) de ameixas
- Raspas de limão
- 1 vidro de geleia a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa:
Misture tudo formando uma massa e reserve.
Recheio:
Leve ao fogo o leite, as gemas, a farinha, as raspas de limão, a manteiga e o açúcar formando um creme e deixe esfriar. Depois de frio coloque as ameixas e as claras em neve.
Montagem:
Abra a massa e forre uma assadeira, passe a geleia, coloque o recheio e leve assar. Depois decore com chantilly.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: