TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de abacaxi caramelizada

Torta de abacaxi caramelizado! Quem aí já está com água na boca? A chef Andreia Gazoli já está pronta para te ensinar. Confira o passo a passo! 🍍🌟

Torta de abacaxi caramelizada Torta de abacaxi caramelizado! Quem aí já está com água na boca? A chef Andreia Gazoli já está pronta para te ensinar. Confira o passo a passo! 🍍🌟
Logo do programa Mulheres
Chef Andreia Gazoli

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Base

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo

Base:

Misture a farinha com açúcar e o sal acrescente a manteiga e vá esfarelando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema misture tudo até formar uma massa bem homogênea. Passe essa massa em filme plástico e leve à geladeira para descascar por 30 minutos.

Abra a massa e forre a forma removível (20cm) e leve para assar até dourar e reserve.

Recheio:

Na panela coloque o creme de leite, leite coco, açúcar amido e as gemas peneiradas leve ao fogo baixo mexendo bem até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e coloque o creme em uma vasilha e leve para geladeira até esfriar e reserve.

Cobertura:

Cozinhe o abacaxi com 1 xícara de açúcar até quase toda água do abacaxi secar acrescente a manteiga cozinhe mais um pouco e desligue o fogo e reserve a cobertura!

Em outra panela coloque a outra xicara de açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um caramelo. Acrescente a água morna aos poucos até virar uma calda fluida . Jogue por cima do abacaxi cozido.

Montagem
Na forma com a massa assada coloque o creme, cubra com o abacaxi cozido e por último jogue a calda. Decore a gosto. Leve à geladeira e sirva gelado!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,67 / 5 · (3 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais