Torta de abacaxi caramelizada
Torta de abacaxi caramelizado! Quem aí já está com água na boca? A chef Andreia Gazoli já está pronta para te ensinar. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Base
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher(sopa) de extrato de baunilha
Cobertura
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Base:
Misture a farinha com açúcar e o sal acrescente a manteiga e vá esfarelando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema misture tudo até formar uma massa bem homogênea. Passe essa massa em filme plástico e leve à geladeira para descascar por 30 minutos.
Abra a massa e forre a forma removível (20cm) e leve para assar até dourar e reserve.
Recheio:
Na panela coloque o creme de leite, leite coco, açúcar amido e as gemas peneiradas leve ao fogo baixo mexendo bem até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e coloque o creme em uma vasilha e leve para geladeira até esfriar e reserve.
Cobertura:
Cozinhe o abacaxi com 1 xícara de açúcar até quase toda água do abacaxi secar acrescente a manteiga cozinhe mais um pouco e desligue o fogo e reserve a cobertura!
Em outra panela coloque a outra xicara de açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um caramelo. Acrescente a água morna aos poucos até virar uma calda fluida . Jogue por cima do abacaxi cozido.
Montagem
Na forma com a massa assada coloque o creme, cubra com o abacaxi cozido e por último jogue a calda. Decore a gosto. Leve à geladeira e sirva gelado!