Torta de batata
Olha que delícia! Torta de batata com bacon e queijo. A chef Cris Rabelo te passar todas as dicas para você caprichar na receita. Anota tudo direitinho!
Ingredientes
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 batata cozida
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 300 gramas de bacon picado
- 1 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
Modo de Preparo
Para a massa:
Em um bowl, coloque os líquidos e depois entre com a batata, aos poucos vá entrando com a farinha e bem até obter uma mistura homogênea. Acerte o sal e acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque todo o recheio frio, acrescente os queijos e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Para o recheio:
Refogue o bacon até ficar bem douradinho, reserve e na mesma panela coloque a cebola e deixe dourar um pouco, drene o óleo e reserve para esfriar.