Torta de batata-doce com shimeji e queijo
A chef Fabi Prado vai te ensinar a receita que vai se tornar a queridinha da sua dieta! 😋 Uma deliciosa torta de batata-doce com shimeji e queijo para você fazer seguindo nosso passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozidas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 Colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de shimeji frescos picados
- 1 ovo batido
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picadinho sem sementes
- 100g de creme de ricota
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Azeite para pincelar a frigideira
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
Amassar bem a batata doce, colocar a aveia, temperar com sal, pimenta e azeite. Abrir em uma assadeira e levar ao forno 200° por 15 minutos.
Recheio:
Refogar a cebola, colocar o cogumelo, a cenoura, o tomate, mexer até apurar e temperar com sal, pimenta e cheiro verde. Se ficar muito líquido, escorrer.
Misturar a ricota e o ovo.
Colocar na massa, polvilhar parmesão e levar ao forno em 180° por 20 minutos ou até dourar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: