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Torta de caramelo

Sabe aquele momento de doce perfeição? Essa torta de caramelo vai conquistar o seu coração. Uma mistura irresistível de sabor e cremosidade com a chef Patricia Figueiredo! 😋

Torta de caramelo Sabe aquele momento de doce perfeição? Essa torta de caramelo vai conquistar o seu coração. Uma mistura irresistível de sabor e cremosidade com a chef Patricia Figueiredo! 😋
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Chef Patricia Figueiredo

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5 a 9 porções
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Fácil
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Ingredientes

Para a base

Para o creme

Para a cobertura

Para o caramelo salgado

Modo de Preparo

Para a base:

Misturar o biscoito triturado com a manteiga até forma uma areia úmida e cobrir o fundo da fôrma (aro 20cm) e laterais.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus para assar por 15 minutos.
Reserve até esfriar.

Para o creme:

Em uma panela média, misture o açúcar mascavo, amido de milho, e o sal.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Em uma tigela separada, bata as gemas.
Aos poucos, adicione cerca de 1 xícara do creme quente às gemas, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
Devolva a mistura com as gemas para a panela e cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
Retire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha. Misture bem.
Despeje o creme na base da torta pré-assada.
Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas até ficar firme.

Para a cobertura:

Cubra a torta com o chantilly batido regue com o caramelo salgado.

Para o caramelo salgado:

Derreta 350 g de açúcar refinado até formar uma calda na cor de guaraná.
Desligue o fogo e acrescente 350 ml de creme de leite fresco e quente.
Mexa com uma espátula até formar uma calda.
Finalize com 50 g de manteiga gelada para dar mais brilho e uma pitada de flor de sal.

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