Torta de caramelo com ganache
Prepare esta deliciosa torta de caramelo salgado com ganache com a chef confeiteira Débora Franzoni! Você não vai querer perder!
Ingredientes
MASSA
- 235 g de farinha de trigo
- 90 g de açúcar
- 30 g de chocolate em pó
- 120 g de manteiga
- 1 ovo
CARAMELO
- 180 g de creme de leite
- 1 pitada de flor de sal
- 180 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose
- 60 g de manteiga
- 100 g de amendoim
GANACHE
- 400 g de chocolate meio amargo
- 300 g de creme de leite
Modo de Preparo
MASSA:
Misture a farinha, açúcar, chocolate e a manteiga (faça uma farofinha)
Acrescente o ovo no final e mexa até ficar homogêneo. Coloque para gelar uns 15 min. Retire da geladeira e abra entre dois saquinhos plásticos. Coloque na assadeira (de fundo removível). Coloque para gelar novamente por 30 minutos. Retire do forno e asse por 15 min a 175 graus. Reserve a massa. 25cm o aro da torta.
CARAMELO:
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar marrom claro. Quando chegar na cor desejada acrescente a glucose, creme de leite fresco (morno) e a flor de sal.
Volte para a panela e mexa até o caramelo engrossar um pouco (se vc tiver termômetro, até 110 graus). Por último, acrescente a manteiga gelada e o amendoim. Coloque o caramelo sobre a massa já assada e leve para gelar.
GANACHE:
Derreta os dois juntos no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Quando estiver homogêneo coloque sobre o caramelo (já frio).