Torta de cebola e tempurá
Você vai se surpreender com o sabor dessa torta de cebola e desse tempurá
Ingredientes
Torta de cebola (Massa)
- 2 xícaras (chá) farinha trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Pouco mais de ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 pacote queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de fermento
Torta de cebola (Recheio)
- 3 cebolas grandes
- 1/2 copo (americano) de azeite
- tomates sem sementes
- Azeitonas a gosto
- Cheiro verde
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tempurá de legumes
- 1 cenoura
- Vagem
- 1 cebola
- 1 talo de alho poró
- Água BEM gelada
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- Bicarbonato de sódio
- Óleo para fritar
Linguiça croc
- 3 batatas grandes
- 2 linguiças calabresas finas
- Óleo pra fritar
Modo de Preparo
Torta de cebola (Massa):
Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
Torta de cebola (Recheio):
Corte as cebolas em tiras finas e coloque em frigideira grande com 1/2 copo de azeite para refogar bem pouco.
Adicione o tomate e os temperos. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 min em forma untada.
Tempurá de legumes:
Coloque todos os legumes cortados em uma tigela.
Adicione farinha de trigo e amido de milho, misture até envolver bem todos os legumes.
Adicione o sal e o glutamato monossódico (se for utilizar) e misture bem.
Adicione a água, aos poucos para que você consiga uma massa bem espessa.
Por último, adicione o bicarbonato de sódio e misture. Se não for utilizar a massa, guarde-a na geladeira.
Em uma panela, coloque bastante óleo e esquente-o. Coloque porções da massa de tempurá(uma colher de sopa de massa para cada tempurá).
Quando estiver bem dourado, retire-o da panela e coloque em papel absorvente.
Linguiça croc:
Descasque e corte as batatas em rodelas bem fininhas, como se fosse batata chips.
Corte a linguiça num tamanho que caiba em cada "folha" de batata e depois enrole cada pedaço dentro de cada folha de batata e prenda com palitos.
Coloque pra fritar num óleo bem quente até elas ficarem douradas. Depois escorra no papel toalha e sirva.