Torta de Chocolate com Maracujá
Aprenda a fazer essa torta com muito sabor e várias dicas boas com a chef Karla Souza!
Ingredientes
Calda de Maracujá
- 2 MARACUJÁS GRANDES MADUROS
- 200 ML DE ÁGUA
- 80 G DE AÇÚCAR
Ganache
- 300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
- 200 G DE CREME DE LEITE (1 CAIXINHA)
Massa
- 125 G DE AÇÚCAR
- 1 PITADA DE SAL
- 250 G DE FARINHA DE TRIGO
- 125 G DE MANTEIGA SEM SAL (TEMPERATURA AMBIENTE)
- 1 OVO
Modo de Preparo
Calda de Maracujá:
Levar ao fogo baixo, até reduzir e ficar mais espesso. Leve por 10 min a geladeira. Com uma espátula, espalhe a ganache pela massa e cubra com a redução de maracujá. Não levar mais a geladeira. Sirva em temperatura ambiente.
Ganache:
Derreta o chocolate por 30 segundos no micro e acrescente o creme de leite. Deixe descansar por 10 min na geladeira.
Massa:
Peneire os secos e misture com a manteiga e o ovo. Deixe descansar em papel filme na geladeira por 15 minutos. Abra a massa com a mão e cubra a assadeira, podendo fazer uma torta com 25 cm de diâmetro ou várias pequenas. Faça furos no fundo da massa para que ela não suba. Estará pronta assim que estiver dourada. Dependendo do forno, entre 15 e 20 min.