Torta de cookie
Hmmmm… Que tal uma torta de cookie para adoçar a nossa terça? A chef Débora Franzoni vai nos ensinar essa receita super deliciosa!
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Recheio
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de avelã
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa:
Bater a manteiga com os açúcares na batedeira até ficar um creme.
Adicionar o ovo e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha, o bicarbonato e o chocolate.
Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Deixe a massa na geladeira por uns 20 minutos.
Abrir a massa em uma forma de 16 cm de fundo removível.
Coloque massa nas laterais e no fundo, em seguida, acrescente o recheio e feche com o restante da massa que sobrou.
Asse a 180 graus por cerca de 40 min. Deixe esfriar para desenformar.
Recheio:
Colocar os 3 ingredientes em uma panela (fogo médio) mexer até o ponto de brigadeiro.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: