Torta de escarola e aliche
Aprenda essa receita de torta saudável e gostosa com o chef de cozinha Zeca Baldarena!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de fécula de mandioca
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de açúcar demerara
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (café) rasa de goma xantana
- 1 colher (café) de fermento biológico
- ¼ de colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de agua até dar textura na massa
Recheio
- 50 g de azeitonas pretas fatiadas
- 30 g de aliche
- 1 colher (sopa) de alho e cebola processados
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 maço de escarola picada
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes secos
Depois a margarina e a agua aos poucos até dar textura na massa e abra com auxílio de uma folha plástica e rolo em uma assadeira de fundo falso monte a massa e coloque para assar por 20 minutos em fogo a 180 g e reserve
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite as cebolas o aliche e as azeitonas de uma leve refogada por último coloque a escarola assim que diminuir está pronto para colocar sobre a massa de torta e servir.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: