Torta de Frango de Padaria
Fala, galera!!! Nessa segunda-feira teremos uma TORTA DE FRANGO DE PADARIA do culinarista Lucas Fischer. #MaisUmPedaço
Ingredientes
Recheio
- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
- 3 DENTES DE ALHO PICADOS
- 2 CEBOLAS MÉDIAS PICADAS
- 2 TOMATES MÉDIOS PICADOS
- 300 G DE FRANGO DESFIADO SEM TEMPERO
- 2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA DISSOLVIDOS EM 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
- 1 VIDRO DE PALMITO PICADO
- 150 G DE CREME DE LEITE
- SAL, PIMENTA E CHEIRO-VERDE A GOSTO
Massa
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA GELADA
- 150 G DE CREME DE LEITE
- 2 GEMAS
- 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
- 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Adicione os tomates e refogue. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos e refogue até secar a água. Acrescente o palmito, o creme de leite e tempere como sal, a pimenta e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando um pouco da massa para a cobertura.