Torta de laranja cremosa
A chef de cozinha Lu Borba veio até o Mulheres hoje nos ensinar uma incrível torta de laranja cremosa! Vem conferir!
Ingredientes
MASSA
- 1 pacote de biscoito de laranja com cenoura triturado
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de biscoito de chocolate triturado
RECHEIO
- 500 g de cream cheese
- 200 g de iogurte natural ou iogurte de laranja e mel
- 100 g de açúcar
- 1 pacote de suco em pó sabor laranja
- 1 gelatina sem sabor
- Raspas de 1 laranja
COBERTURA
- 500 ml de suco de laranja natural
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 laranja para decorar
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela, misture os dois sabores de biscoitos com a manteiga. Forre o fundo de uma forma aro 20 com fundo removível e leva ao congelador por 20 minutos.
RECHEIO:
Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte, açúcar e o suco por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca de laranja picada e a gelatina hidratada, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
COBERTURA:
Em um refratário, misture bem o suco com o amido e o açúcar caso precise. Leve ao fogo até formar um creme firme mexendo sem parar. Aguarde uns 5 minutos até amornar e despeje sobre o a torta leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as laranjas.