Torta de leite condensado com abacaxi
O confeiteiro Vini Guerra vai nos mostrar o passo a passo de uma torta de leite condensado com abacaxi divina! Tá imperdível!
Ingredientes
MASSA
- 170 g de biscoito de leite triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
RECHEIO
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de coco ralado
- 300 ml de leite
COBERTURA
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Canela em pau e cravo a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Misture o biscoito, a manteiga, a água e o leite condensado formando uma massa com as mãos. Forre uma forma de fundo removível (20CM) prensando a massa com as mãos até virar uma base de torta. Deixe gelar por aproximadamente 30 minutos em geladeira.
RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes na panela, cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar para usar.
COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até reduzir. Deixe esfriar para usar.
Coloque o creme frio sobre a massa. Cubra com o abacaxi escorrido e frio e leve para a geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: