TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de limão siciliano

Torta de limão siciliano igual você nunca viu!

Torta de limão siciliano Torta de limão siciliano igual você nunca viu!
Logo do programa Mulheres
Chef Vivian Feldman e Confeiteira

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Merengue

Modo de Preparo

Massa:

Misture a farinha e açúcar, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e sove até obter uma massa. Gele 30 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível. Asse em 200° por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Tire do forno e reserve.

Recheio:

Bata os ovos e as gemas. Em um bowl, misture o açúcar com as raspas de limão. Adicione os ovos e depois o suco de limão. Leve essa mistura ao banho-maria e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tire, adicione a manteiga e misture. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Coloque na massa assada e fria.

Merengue:

Leve as claras e o açúcar ao banho-maria e aqueça até que todo açúcar tenha dissolvido.
Despeje na batedeira e bata até esfriar. Utilize para decorar a torta. Pode-se usar o maçarico (opcional).

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais