Torta de maçã com canela
Se junte ao chef confeiteiro Flavio Duarte e prepare esta magnífica torta de maçã com canela de arrasar! Confira tudo por aqui!
Ingredientes
MASSA
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de biscoito triturado
RECHEIO
- 6 maçãs tipo gala
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
CREME
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- Canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, derreta, adicione o biscoito e refogue, mexendo até obter uma farofa dourada. Reserve.
RECHEIO:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes, pique em cubos pequenos. Em uma panela coloque a maçã, o açúcar, leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até elas ficarem transparentes, bem macias. Desligue o fogo, adicione a canela, misture e reserve.
CREME:
Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem consistente. Retire do fogo, adicione o creme de leite, a baunilha, misture e reserve.
Em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22cm, espalhe a massa de biscoito, com as mãos molde forrando o fundo e a lateral pressionando bastante para que fique bem firme. Em seguida, espalhe o purê de maçã, cubra com o creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. O ideal é preparar na véspera. Na hora de servir, retire o aro da forma de fundo removível, acomode a torta em um prato e polvilhe canela em pó generosamente.