TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta Cremosa de Palmito - Mulheres

Confira essa receita deliciosa de Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito - Mulheres Confira essa receita deliciosa de Torta Cremosa de Palmito
Logo do programa Mulheres
Chef Lucas Corazza

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Caldo de legumes

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

Pique a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Junte de uma vez: o leite, sal, pimenta, açúcar e a gema e sove pouco para não deixar a massa elástica. Coloque a massa numa forma de 30 cm de diâmetro e pré-asse até que esteja esbranquiçada e levemente dourada nas laterais. Depois, deixe descansar para rechear.

Caldo de legumes:

Doure rapidamente os legumes na panela e adicione a água. Cozinhe em fogo lento sem deixar ferver muito tempo por aproximadamente 40min. Reserve.

Recheio:

Refogue o alho e a cebola numa panela com um pouco de manteiga. Coloque o palmito picado e refogue um pouco.
Numa panela, leve ao fogo a manteiga até que derreta e depois adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa dourada. Este método chama-se roux (massa que é base para o creme que torna a torta cremosa).
Adicione o leite para fazer um molho branco. Sempre que adicionar uma concha do leite ou do caldo de legumes, misture bem, para que não empelote.
Caso fique empelotado, coe o creme numa peneira. Adicione o palmito.
Tempere com sal e pimenta. Recheie a torta com esse creme.
Feche a torta com massa.
Faça 3 furos com uma faca em cima da massa e pincele com gema misturada com agua. Asse em forno médio (170ºc) até ficar dourada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais