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Torta de pipoca com mousse de chocolate

Torta de pipoca com mousse de chocolate. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Torta de pipoca com mousse de chocolate Torta de pipoca com mousse de chocolate. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
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Chef Flavio Duarte
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Ingredientes

Mousse de chocolate

Creme de confeiteiro

Pipoca

Modo de Preparo

Mousse de chocolate:

Prepare a pipoca e reserve.

Prepare o caramelo, colocando o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até obter uma cor bonita com muito cuidado para não queimar, se isso acontecer a calda ficará amarga. Adicione a manteiga, isso fara que o caramelo fique mais maleável, essa dica serve para pudins também. Se quiser deixar o caramelo com gosto mais abaunilhado também podemos acrescentar um pouco da pasta de baunilha.



Despeje o caramelo por cima da pipoca com muito cuidado, mexa com a ajuda de uma colher para não se queimar. A pipoca não irá murchar.



Despeje essa pipoca já caramelizada em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e com a ajuda de um copo aperte bem formando uma base tanto dos lados como no fundo da forma. Isso será uma proteção para a mousse também.



Prepare o creme de confeiteiro misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar, esse processo é rápido, por isso fique de olho para que o creme não grude no fundo da panela.

Despeje o creme de confeiteiro ainda quente sobre o chocolate picado e mexa até obter uma mistura homogênea.



Bata o chantilly mas não deixe que fique muito firme isso irá dificultar a mistura com o chocolate.



Misture o chantilly batido ao creme de chocolate delicadamente e despeje sobre a pipoca. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, para que a mousse fique firme.



Se quiser decorar com mais chantilly, frutas ou uma ganache de chocolate tá valendo.

Creme de confeiteiro:

Pipoca:

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