Torta de queijo com alho poró e carpaccio de salmão com vinagrete de amora
Confira essa dupla de receitas deliciosas com a dupla de chefs de cozinha Lygia e Natalia Biscaro! Torta de queijo com alho poró e carpaccio de salmão com vinagrete de amora
Ingredientes
Torta de queijo e alho poró
- 4 ovos
- 250g de creme de ricota light
- 250g de requeijão light
- 200g de muçarela light
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3 talos de alho poró
- Fio de azeite
- Sal a gosto
Carpaccio de salmão com vinagrete de amora
- 100 g de Carpaccio de Salmão
- 1 Alface Americana
- Alcaparras
Vinagrete
- 100 g de Amora
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Gengibre ralado a gosto
- ½ suco de limão
- Fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Torta de queijo e alho poró:
Aquecer um fio de azeite e refogar o alho poró com uma pitada de sal e reservar.
Bater bem os ovos no liquidificador com todos os queijos e a farinha de aveia.
Salpique metade do alho poró refogado e misture somente, sem bater.
Despeje em um refratário de vidro, próprio para forno e leve para assar em forno médio 180 graus, até dourar.
Na hora de servir, salpicar o restante do alho poró em cima aquecido.
Carpaccio de salmão com vinagrete de amora:
...
Vinagrete:
Leve ao fogo as amoras com o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.
Depois de frio, bater todos ingredientes no liquidificador.
Peneirar e servir com salada de sua preferência.