Torta folhada de maçã
Confira essa receita deliciosa de Torta folhada de maçã
Ingredientes
Torta folhada de maçã
- 5 maçãs
- 500g de açúcar
- 2 doses de conhaque
- 50g de manteiga
- 250g de massa folhada
Modo de Preparo
Torta folhada de maçã:
Descasque as maçãs tomando cuidado para não machucar a carne, colocando-as em um bowl com água e limão para que não escureça.
Corte-as ao meio e retire as sementes com ajuda de um boleador.
Unte 2 frigideiras com a manteiga e coloque o conhaque.
Coloque o 250 g de açúcar em cada frigideira.
Coloque as maçãs uma a uma, para que uma não fique em cima da outra.
Adicione o restante do açúcar e leve ao fogo.
Deixe em fogo alto por 3 minutos e mais 10 minutos em fogo baixo.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Ainda quente, coloque na forma.
Guarde com papel filme no freezer.
Na hora de servir, coloque a massa folhada pronta sobre a torta e coloque ao forno a 150˚ por 5 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Dica: Sirva com uma bola de sorvete de canela.
Salpique canela por cima para decorar.