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Torta gelada de Natal e costelinha assada

O Natal já é amanhã: você não poder deixar de fazer essa receita saborosa para a sua ceia ser ainda mais especial! 

Torta gelada de Natal e costelinha assada O Natal já é amanhã: você não poder deixar de fazer essa receita saborosa para a sua ceia ser ainda mais especial! 
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

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5 a 9 porções
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Fácil
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Ingredientes

Torta Gelada de Natal

Costelinha Assada

Modo de Preparo

Torta Gelada de Natal:

Com o auxílio de um liquidificador ou processador, triture o biscoito de maisena até obter uma farofa.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao biscoito triturado até obter uma farofa úmida (aspecto de areia molhada).
Despeje a massa em uma forma de fundo removível e com as mãos ou uma colher, espalhe-a e acomode-a por toda área de maneira uniforme.
Hidrate e dissolva a gelatina conforme orientações da embalagem e reserve.
Em um processador ou liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e metade das nozes até homogeneizar completamente.
Aos poucos, adicione a ricota em pequenos pedaços, sempre batendo até incorporar ao creme.
Por último, acrescente a gelatina derretida.
Despeje o preparo em forma de fundo removível untada com manteiga e forrada com o disco de massa.
Gele por, pelo menos, 4 horas.
Finalize cobrindo com o doce de leite e o restante das nozes picadas.

Costelinha Assada:

Coloque a carne numa assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
Bata todos os ingredientes do tempero no processador (ou liquidificador) e esfregue por toda carne.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por algumas horas.
Embrulhe a carne com 2 a 3 folhas de papel alumino para que fique bem fechada e cozinhe no tempero e seus próprios sucos. Feche e coloque no forno a 180ºC por 2 horas.
Retire a costela, desembrulhe e leve novamente ao forno, desta vez por 15 minutos ou até dourar.

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