Torta holandesa de avelã
Esta sobremesa será difícil de resistir! Confira essa receita deliciosa de Torta holandesa de avelã
Ingredientes
Recheio
- 395 g de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 g de manteiga
- 4 gemas
- 20 g de amido de milho
- 50 g de creme de avelã com cacau
- 100 ml de creme de leite fresco batido
Cobertura de chocolate
- 150 g de chocolate amargo ou meio amargo
- 250 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose ou xarope de milho
Montagem
- Base: 100 g de bolachas de chocolate
- Base: ½ xícara de leite
- Lateral: 2 pacotes de bolachas redondas banhadas em chocolate
Modo de Preparo
Recheio:
Leve todos os ingredientes, exceto o creme de avelã e o creme de leite, e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. retire do fogo e adicione o creme de avelã. cubra com filme plástico. Reserve para esfriar. Bata o creme de leite bem gelado em ponto de chantilly e incorpore ao creme de avelã frio.
Cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite até ficar homogêneo.
Adicione a glucose e misture bem.
Montagem:
Forre com acetato ou filme plástico a lateral interna de uma forma de fundo removível. coloque as bolachas banhadas em chocolate ao redor, com o chocolate voltado para fora. Molhe as bolachas de chocolate no leite e disponha na base da forma, deixando o mais completo possível. Despeje o creme de avelã com cacau sobre as bolachas e leve à geladeira até firmar. Para finalizar despeje a cobertura sobre o creme e desenforme.