Torta Holandesa de Maracujá
Aprenda a fazer essa torta holandesa saborosa de maracujá e ainda descubra curiosidades sobre esse doce que a gente tanto ama!
Ingredientes
Torta Holandesa de Maracujá
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 2 xícaras de chantilly
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 polpas de maracujá
Modo de Preparo
Torta Holandesa de Maracujá:
Numa tigela coloque as gemas, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Com um fouet misture. Cozinhe em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Junte a gelatina hidratada. Retire do fogo e incorpore o chantilly. Forre o fundo de uma assadeira ou forma de sua preferência com os biscoitos. Adicione o creme e coloque na geladeira por 2 horas.
Calda:
Junte todos os ingredientes em uma panela, mexa e deixe reduzir no fogo baixo. Utilize depois de fria.
Montagem:
Retire a torta da forma com o auxílio de uma faca, se for necessário esquente a faca. Transfira para um prato e coloque os biscoitos ao redor da torta. Cubra com a calda fria e sirva.