Torta inglesa de banana
Torta inglesa de banana Esta torta vai te deixar louco!
Ingredientes
Torta inglesa de banana
- 2 pacotes de bolacha maria (aproximadamente 300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 400g de doce de leite
- 5 bananas nanicas
- Suco de 1 limão
- 300g de nata ou creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó e canela em pau para decorar
Modo de Preparo
Torta inglesa de banana:
Triture as bolachas e agregue com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o leite até dar o ponto de molde na massa. Forre uma forma (preferencialmente de fundo removível) e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 10 minutos – até que a massa fique levemente dourada.
Corte as bananas em rodelas e banhe com o suco de limão para não escurecer.
Coloque o doce de leite sobre a massa já assada e, em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas, cobrindo todo doce de leite.
Bata a nata ou creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de Chantilly.
Cubra a torta com o Chantilly e decore com a canela em pó e em pau.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: