Torta inglesa de carne na cerveja preta
Olha essa torta inglesa de carne bem de pertinho e diz pra gente se você vai conseguir resistir à essa tentação?
Ingredientes
Massa
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de manteiga gelada
- 01 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
- 02 gemas
Recheio
- 800g de acém picado em cubos pequenos
- 04 colheres (sopa) de óleo
- ½ cenoura picada
- ½ cebola grande em cubos pequenos
- 01 xícara (chá) de cogumelos paris fatiado
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 lata de cerveja preta amarga
- 02 xícaras (chá) de caldo de carne
- 02 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 01 colher (sopa) de tomilho
- 01 colher (sopa) de alecrim
- 02 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o sal na água. Reserve. Misture a manteiga gelada com a farinha e 1 gema. Junte aos poucos a água até dar ponto da massa. Amassando bem e vigorosamente. Envolva a massa no filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa com um rolo para colocar no topo da caçarola ou Travessa (o que você escolher levar ao forno).
Recheio:
Coloque na panela de pressão 2 colheres de sopa de óleo. Deixe aquecer bem e acrescente a carne. Doure bem a carne. Adicione a farinha, e 1 colher de sobremesa rasa de sal. Acrescente metade da cenoura, metade da cebola, metade do cogumelo e o extrato de tomate. Misture bem. Coloque a cerveja preta, e o caldo de carne.
Deixe cozinhar depois que a panela de pressão chiar por 10 minutos.
Numa outra panela adicione 2 colheres de sopa de óleo. Deixe aquecer e acrescente a cebola. Deixe murchar e acrescente o alho. Quando estiver dourado acrescente o restante dos cogumelos e das cenouras, o tomilho e alecrim. Coloque sal a gosto para ajudar a cozinhar.
Junte a carne ao refogado e coloque numa caçarola ou travessa (que possa ir ao forno). Cubra com a massa e pincele com 1 gema batida.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.