Torta italiana de salame com queijo
Começar a semana com uma receita saborosa é ainda melhor! O chef Guilherme Carillo trouxe uma torta italiana de salame com queijo deliciosa!
Ingredientes
MASSA
- 350 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pitada de Sal
RECHEIO
- 450 g de queijo fresco
- 200 g de salame
- 6 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de queijo ralado
- 200 g creme de leite
Modo de Preparo
MASSA:
Misture a farinha com o sal. Em outro recipiente coloque os dois ovos, com a água gelada e acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture bem. Junte a parte líquida com a farinha e misture bem, até obter uma massa bem homogênea. Reserve está massa em um recipiente fechado com papel filme e deixe na geladeira enquanto faz o recheio.
RECHEIO:
Pique na faca o salame, bem picadinho. Esfarele o queijo fresco e misture com o creme de leite os ovos e metade do queijo ralado (a outra metade vaio na finalização). Acerte sal e pimenta do reino. Para a montagem da torta, pegue a massa refrigerada e abra ela no rolo e espalhe em uma assadeira com fundo removível e faça uma borda alta. Depois de preencher a assadeira com a massa bem distribuída, coloque o recheio e finalize com o restante do queijo parmesão. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos.