Torta rústica à caprese
Vamos fazer uma torta rústica à caprese? Quem nos ensina a fazer essa receita deliciosa é a chef Dona Jô.
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 100 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 300 g de queijo muçarela ou queijo minas
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- Manjericão a gosto
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Ingredientes para a massa:
Em um bowl coloque a farinha peneirada e o sal. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos unam todos os ingredientes Acrescente a água aos poucos. O ponto de toque da massa ideal é quando ao apertá-la parece a textura de massinhas de modelar. Leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes para o recheio:
Vamos começar fazendo um molho bechamel. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. A seguir, coloque o leite, também aos poucos, e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.
MONTAGEM
Forre a sua bancada com o papel manteiga e coloque a massa.
Coloque um plástico filme sobre a massa e abra a massa com o auxílio de um rolo. Forme um círculo de aproximadamente 30 centímetros.
Retire o plástico filme e acrescente o molho bechamel no meio da massa deixando 5 cm de borda. Acrescente o queijo e o tomate cereja.
Coloque a borda da massa sobre o recheio e passe gema de ovo sobre a massa e leve ao forno. Leve em forno pré-aquecido por 25 minutos.