Torta Rústica de Macarrão
Sabia que hoje é Dia Mundial do Macarrão? Para comemorar em grande estilo, o chef Julio Cruz trouxe uma receita de: TORTA DE MACARRÃO.
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de água 1 ovo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de fermento fresco biológico (15g)
- 1 colher(café) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 300g de ricota
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150g de bacon picadinho
- 2 linguiças tipo calabresa picadinhas
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- ½ litro de molho de tomate
Montagem
- ½ kg rigatoni
Modo de Preparo
Massa:
coloque os ingredientes pela ordem em uma vasilha, acrescentando a farinha aos poucos, sove por 20 minutos e reserve coberta com um pano
Recheio:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e recheie cada um dos rigatonis.
Molho:
Montagem:
Abra a massa com um rolo de tal modo que possa cobrir o fundo e laterais de uma assadeira redonda ou aro. Então, forre a assadeira, distribua o macarrão recheado, feche com as bordas da massa, pincele o ovo batido, polvilhe um pouco de farinha e leve para assar em forno a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem, retire, fatie e sirva.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: