Torta suprema de chocolate com chantilly
O Chef Confeiteiro Flávio Duarte vai nos ensinar o modo de preparo de uma torta suprema de chocolate com chantilly!
Ingredientes
MASSA
- 100 g de manteiga sem sal
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
GANACHE
- 500g de chocolate amargo
- 120 g de creme de leite fresco
- 30 g de mel
- 30 g de pasta de café (opcional)
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga sem sal gelada
COBERTURA
- 200 g de creme de leite fresco batido
- Raspas de chocolate a gosto
- Frutas vermelhas a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Usar a manteiga bem gelada até o momento de uso. Peneire a farinha, o sal, o cacau e o açúcar, acrescente a manteiga com a ponta dos dedos, até formar um farelo, acrescente o ovo e sove apenas até a massa se junte. Abra a massa sobre dois plásticos, retire o plástico e cubra a forma aro 20. Assar a massa em forno a 200 graus pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
GANACHE:
Derreta o chocolate e misture o restante dos ingredientes. Com a ajuda de um mixer adicione a manteiga gelada.
COBERTURA:
Coloque a ganache sobre a massa assada e decore com o chantilly, raspas de chocolate e frutas vermelhas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: