Torta Surpresa de Chocolate com Nozes
Vai ser impossível ficar no primeiro pedaço desta torta inacreditavelmente saborosa!
Ingredientes
Torta surpresa chocolate e nozes
- 150g de chocolate ao leite (Para Cobertura)
- 40g de chocolate branco (Para Cobertura)
- 8 ovos (Para Massa)
- 250g de açúcar refinado (Para Massa)
- 250g de farinha de trigo (Para Massa)
- 20g de manteiga derretida (Para Massa)
- 300g de chocolate ao leite (Para Ganache)
- 150g de creme de leite (Para Ganache)
- 300g de creme de avelã ou uma geleia de sua preferência (Para Recheio)
- 250g de nozes ou avelãs (Para Praline)
- 150g de açúcar (Para Praline)
Modo de Preparo
Torta surpresa chocolate e nozes:
Retire o fundo da assadeira e cubra com papel manteiga. Despeje o chocolate ao leite derretido, em seguida, despeje o chocolate branco derretido por cima, formando pontos no chocolate ao leite. Usando um espeto, molde o chocolate branco em arabescos para misturar com o chocolate ao leite. Coloque no freezer por 20 minutos.
Bata os ovos e 250 g de açúcar até obter um creme claro e fofo. Incorpore a farinha e a manteiga derretida. Despeje esta mistura nas 2 assadeiras cobertas com papel manteiga. Asse por 12 minutos a 180 ° C.
Derreta o chocolate ao leite e adicione o creme de leite, reserve. Corte os bolos em 3 tiras. Espalhe o recheio de avelã sobre as tiras. Enrole 1 das tiras ao redor de um aro, em seguida, enrole as outras ao redor da mesma maneira para obter 1 rolo grande. Retire o aro e despeje a ganache no meio.
Faça um caramelo levando 50 ml de água e 150g de açúcar. Quando o caramelo começar a colorir, coloque as avelãs na panela e mexa para cobri-las bem. Coloque as avelãs em uma assadeira para deixá-las secar. Coloque as avelãs caramelizadas sobre o rolo grande e coloque em cima a barra de chocolate retirada do freezer.