Tortilha de milho com carne seca do coração da bananeira
Aprenda a fazer uma deliciosa receita vegetariana de Tortilha de milho com carne seca do coração da bananeira com a chef Lidiane Barbosa.
Ingredientes
Tortilhas de Milho
- 300g de biomassa de banana verde
- 200g de fubá fino
- 20g de azeite de oliva extra virgem
- 3g de sal marinho moído
Sour Cream
- 200g de carne do coco verde
- 100g de leite de castanhas
- 30g de suco de limão siciliano
- 20g de azeite de oliva extra virgem
- 6g de levedura nutricional em flocos
Carne seca do coração da bananeira
- 1 coração de bananeira
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 cebola inteira
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) manteiga ghee
- 1 colher (café) de sal marinho moído
Modo de Preparo
Tortilhas de Milho:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, até que a massa desgrude das mãos. Abra a massa bem fina em um tapetinho de silicone, fazendo círculos com um cortador. Leve ao forno 180c por 25 a 30 minutos.
Sour Cream:
Deixe as castanhas de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir.
Despreze a água e bata todos os ingredientes em um mini processador até que fique um creme bem homogêneo. Reserve
Carne seca do coração da bananeira:
Despetale o coração da bananeira. Corte em fatias bem fininhas. Leve em uma panela com água fervente e o vinagre de maçã e deixe por 30 minutos. Escorra a água. Corte a cebola em fatias finas. Leve a cebola para refogar com a manteiga ghee. Acrescente o coração de bananeira e a páprica defumada. Refogue bem. Acrescente o sal. Reserve.
Montagem:
Coloque sour creme e a carne seca do coração da bananeira em cima das tortilhas de milho.