Tortinhas de chocolate com paçoca
Venha acompanhar o passo a passo de deliciosas tortinhas de chocolate com paçoca versão fit com a chef Carla Serrano!
Ingredientes
MASSA
- 75g de farinha de arroz
- 50g de amido de milho
- 1g de goma xantana
- 50g de óleo de coco
- 50g de adoçante culinário (Carla usou mix pronto de eritritol, stevia e fibra de milho)
- 30g de ovo
- 5g de aroma de baunilha
GANACHE
- 100g de chocolate 70% cacau sem açúcar (Carla usou chocolate adoçado com maltitol)
- 50g de creme de leite vegetal
- 10g de rum
PAÇOCA
- 50g de amendoim torrado sem sal e sem pele
- Biscoitinhos que foram assados (frios)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela misture bem os 3 ingredientes secos e reserve. Em outra tigela misture o óleo de coco com o adoçante. Adicione o ovo e o aroma de baunilha e misture. Despeje os ingredientes secos reservados sobre a mistura cremosa e, com as mãos, amasse delicadamente até obter uma massa homogênea. Separe 40g de massa e modele biscoitinhos que serão assados e utilizados no preparo da paçoca. Abra a massa diretamente nas forminhas. Fure o fundo da tortinha com um garfo. Reserve na geladeira por 10 minutos. Asse as tortinhas e os biscoitinhos no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos. Desenforme fria e reserve sobre grade.
GANACHE:
Em uma tigela derreta cuidadosamente o chocolate no micro-ondas de 20 em 20 segundos e mexendo a cada pausa. Misture o creme de leite vegetal. Adicione o rum e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve para a montagem.
PAÇOCA:
Em um mini processador, bata o amendoim. Adicione os biscoitos e o sal e bata novamente. Recheie as tortinhas assadas com a ganache e cubra com a paçoca. Caso queira, decore com metades de amendoim.