Tortinhas de liquidificador low carb
Vamos encerrar a semana com uma deliciosa receita! A chef Fernanda Franco ensina a preparar saborosas tortinhas de liquidificador low carb!
Ingredientes
MASSA
- 3 ovos
- 40g de parmesão
- 70g de iogurte
- 120g de farinha de amêndoas
- 10g de fermento
RECHEIO DE CARNE COM QUEIJO
- 200g de carne cozida e desfiada (acém, coxão mole, coxão duro)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ dente de alho picado
- 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e páprica
- Salsinha picada a gosto
- 200g de mussarela ralada
- Parmesão para cobrir
RECHEIO DE ESCAROLA COM QUEIJO
- ½ maço de escarola higienizado e finamente fatiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 200g de mussarela ralada
- Parmesão a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Leve ao liquidificador os ovos, parmesão e iogurte. Bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.
RECHEIO DE CARNE COM QUEIJO:
Em uma frigideira refogue a carne desfiada com cebola, alho e temperos. Finalize com salsinha picada. Reserve.
Coloque duas colheres da massa em cada forminha (6 forminhas). Distribua o recheio e depois coloque o restante da massa por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até estar dourada.
RECHEIO DE ESCAROLA COM QUEIJO:
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Adicione a escarola fatiada, sal a gosto, tampe a panela e desligue o fogo. Coloque duas colheres da massa em cada forminha (6 forminhas). Distribua o recheio e depois coloque o restante da massa por cima. Polvilhe parmesão e leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até estar dourada.