Tortinhas fritas
Feitas pra compartilhar, mas dá vontade de guardar todas! A culinarista Andreia Gazoli nos ensina a fazer essas deliciosas tortinhas fritas. Vem para cozinha com a gente!
Ingredientes
Recheio de maçã
- 4 maçãs
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 limão espremido
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Recheio de banana com chocolate
- 3 bananas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 200 g de chocolate ao leite ralado
Montagem
- 1 rolo de massa de pastel
- Açúcar e canela a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio de maçã:
Em uma panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, o suco do limão, água, açúcar e a noz-moscada. Ligue o fogo e deixe cozinhando até as maçãs ficarem macias (aproximadamente 10 minutos). Quando estiverem já bem cozidas, acrescente o amido diluído e a canela. Deixe apurar por mais dois minutos, desligue o fogo e reserve.
Recheio de banana com chocolate:
Em uma panela, coloque as bananas cortadas, acrescente o açúcar, limão, e a água, cozinhe até a banana ficar macia (aproximadamente 5 minutos). Acrescente o amido e a canela, deixe engrossar, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Abra a massa de pastel, corte em quadrados e recheie e feche as laterais com ajuda de um garfo. Em uma panela, coloque o óleo, deixe esquentar e frite as tortinhas e depois de fritas pelo açúcar e canela, ideal servir ainda morna!