Trufa de chocolate crocante
Venha aprender essa receita de dar água na boca de trufa de chocolate crocante que é super fácil de fazer com a Chef Juliana Abbud!
Ingredientes
TRUFA DE CHOCOLATE CROCANTE
- 200 g de creme de leite
- 500 g de chocolate ao leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de glucose
- 5 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de crocante de caju
- 700 g de chocolate meio amargo temperado
TRUFA DE LIMÃO
- 500 g de chocolate branco
- ¼ xícara(chá) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
- 500 g de chocolate branco temperado
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
TRUFA DE CHOCOLATE CROCANTE:
Derreta os chocolates no micro-ondas e acrescente os demais ingredientes (exceto o crocante de caju) misturando até formar uma mistura homogênea e brilhante. Despeje numa assadeira 20x20 aproximadamente e leve a geladeira por 5 horas. Após esse tempo, retire da geladeira, corte em quadradinhos 2x2 e espalhe o crocante pressionando levemente, e retorne novamente a geladeira. Banhe os quadradinhos no chocolate, com o auxílio de um garfinho, e coloque numa forma forrada com papel manteiga, leve à geladeira por 5 a 10 minutos para cristalizar.
TRUFA DE LIMÃO:
Derreta 500 g de chocolate, no micro-ondas, mexendo a cada um minuto. Quando estiver totalmente derretido, acrescente os demais ingredientes e misture bem até ficar totalmente homogêneo. Despeje numa forma 20x20 cm e leve à geladeira por 5 horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos 2x2 cm e volte a geladeira. Retire os quadradinhos da geladeira e banhe com o chocolate temperado, coloque sobre papel manteiga e decore com rapas de limão.